Скарабей (Scarabya)

Код товару:
910708
Артикул:
000195
Виробники
Blue Orange
Наявність:
В наявності

965 грн


Скарабия (Scarabya): соберёшь жуков – получишь славу и почёт!
Интересно живут и трудятся археологи. Захватывающие экспедиции, дальние поездки, романтическая жизнь в палатках на природе у костра. Но самое увлекательное в их работе то, что вековые тайны, добытые из-под земли, открываются им самым первым.
Окунуться в насыщенную древними раскопками жизнь вам предлагает настольная игра Скарабия (Scarabya), где каждый сможет прикоснуться к истокам цивилизации и собрать свидетельства её возникновения в виде артефактов-скарабеев.
Правильно разбитое место раскопок – половина успеха!
В настольной игре Скарабия 1-4 игрока соберутся, чтобы сделать сенсационное открытие. Им предстоит возглавить археологическую экспедицию и откопать ценных скарабеев больше, чем соперники.
Каждому археологу и его невидимой команде полагается личное составное игровое поле с рамками и персональный набор оборудования.
Партия длится 12 раундов. На отдельно взятый раунд Великие исследователи переворачивают каждую последующую карту задания с тайлом оборудования. После этого все игроки одновременно размещают указанное оборудование на собственных местах для будущих раскопок. Не думайте, что это будет простое и бездумное размещение квадратов.
При выставлении оснащения важно учитывать правила его размещения и подбирать наиболее выигрышное положение. Каждый тайл – это некая форма, примерно как в тетрисе, в виде уголка, прямой, зигзага и прочего соединения пяти клеток. Соответственно и на игровом поле они занимают по пять клеток каждый. Начинать расстановку оборудования всегда нужно обязательно из центра поля, а все последующие тайлы должны соединяться между собой только сторонами и занимать при этом только свободные клетки поля. Но если на клетке есть камни – вы не сможете установить на нём оборудование. Участки строго ограничены, поэтому выходить за их рамки нельзя. Если разместить в текущем раунде игрок не может, данный тайл сбрасывается.
Выставляя оборудование, игроки на вверенных им территориях намечают места для проведения раскопок. Такой участок на игровом поле должен быть свободен от тайлов, иметь размер не более 4-х клеток и граничить с камнями, рамкой и оборудованием. В месте раскопок обязательно должны быть символы скарабеев, иначе вам нечем будет похвастаться, и исследование пройдёт впустую. За каждого жучка вы получаете жетоны, значения которых соответствуют количеству клеток на участке.
После окончания 12 раунда, т.е. когда колода с заданиями и неиспользованные тайлы у игроков закончатся, начинается подсчёт очков с жетонов. Игрок, которому удалось опередить соперников по количеству раздобытых скарабеев, становится известным всему миру археологом и побеждает в игре.
В игре Скарабия также есть дуэльный вариант, где игроки соревнуются на общем поле, и соло режим, когда последний из цивилизации наоборот пытается скрыть следы её существования.
Скарабия: какие секреты раскроет ваша экспедиция?
Настольная игра Скарабия – довольно-таки вдумчивая семейная стратегия сродни головоломкам с непредсказуемым игровым процессом. Эффект неожиданности содержится в картах заданий, которые в рандомном порядке указывают на необходимость использования определённого оборудования в раунде. И не всегда удобная форма тайлов для текущего момента заставляет попотеть, чтобы разумно оснастить места для раскопок, не загромождая аппаратурой (или наоборот) важные участки со скарабеями. Различные комбинации и изменчивое расположение карт заданий в комплексе увеличивают реиграбельность.
Купить настольную игру Скарабия обязательно стоит для уютных вечеров в кругу семьи и возможности в очередной раз блеснуть своей логикой и креативностью.
Поклонникам игр с подобной механикой размещения тайлов рекомендуем заняться строительством водопровода в настольной игре Трубиринт, а если вы устали от раскопок – обустройте свой уютный Домик.
Не забывайте свою счастливую лопату на раскопках! Она вам ещё пригодится!
Состав:
4 набора по 4 части игрового поля в каждом; 72 жетона Скарабеев с обозначением победных очков (1, 2, 3 и 4 очка); 12 карт заданий; 4 набора оборудования (по 12 тайлов оборудования на игрока); 4 набора Камней (по 8 Камней на игрока); 4 рамки для игровых полей; правила игры
Характеристики игры:
Игроки: от 1 до 4
Время: 15-20 минут
Язык: Английский
Тип: Детские
Вид: Детские
Назначение: Ребенку
Жанр: Игры от одного игрока,Семейные,Игра-ходилка
Тематика: В подарок на: Новый год + Рождество,День защиты детей
Возраст: от 8 лет

Бренд : Blue Orange

Дитина

Вік
від 8 років

Характеристики

Гравці
від 1 до 4
Час гри
15-20 хвилин
Мова
Англійська
Тип
Дитячі
Вид настолкі
Дитячі
Призначення
Дитині
Жанр
Ігри від Одного Гравця:Сімейні:Гра-Ходілка
У подарунок на
Новий рік + Різдво:День захисту дітей
Відгуків: 0
Увага: HTML розмітка не підтримується. Використовуйте звичайний текст.

Blue Orange

Настільні ігри Blue Orange Історія компанії-виробника настільних ігор Blue Orange почалася у 2000 році. Засновниками бренду стали французи Жюльєн Майо та Тьєррі Денуа. Першою в скарбничці популярних розваг для сімейного дозвілля стала настолка «Гобб... Детальніше...
Рекомендуемо переглянути
Монополія: Драконівські перли Зет (Monopoly Dragon Ball Z)
Вік: від 8 років Гравці: від 2 до 6 Час гри: 60-120 хвилин
1295 грн
Монополія: Кредо Асасинів: Синдикат (Monopoly Assassin's Creed Syndicate)
Вік: від 8 років Гравці: від 2 до 6 Час гри: 60-120 хвилин
1295 грн
Монополія: Теорія Великого вибуху (Monopoly The Big Bang Theory)
Вік: від 8 років Гравці: від 2 до 6 Час гри: 60-120 хвилин
1295 грн
Ризик: Вікінги (Risk Vikings)
Вік: від 10 років Гравці: від 2 до 5 Час гри: 60-120 хвилин
1795 грн
Кроко deal (Крокодил )
Вік: від 10 років Гравці: від 3 до 16 Час гри: 30-90 хвилин
435 грн
Чудовисько Джіо-Джангі
Вік: від 8 років Гравці: від 2 до 5 Час гри: 30-60 хвилин
230 грн
0